INGREDIENTI per 2 persone:
- 160 grammi di busiate integrali
- Rucola q.b.
- n.6 Pomodori secchi
- n.5 Mandorle
- uno spicchio di aglio
- Basilico q.b.
- 15 grammi di olio evo
- 15 grammi di parmigiano
Procedimento:
1. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
2. Nel frattempo, radunare nel boccale del frullatore la rucola (tenendo da parte qualche fogliolina intera), le mandorle, lo spicchio d’aglio privato del germoglio centrale, il pepe, il formaggio ed alcuni pomodori secchi, quindi aggiungere l’olio e frullare fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Regolare di sale.
3. Quando la pasta sarà cotta, condirla con la crema di rucola, aggiungere i restanti pomodori secchi tagliati a striscioline, le foglioline di rucola tenute da parte ed una presa di mandorle tritate. Mescolare e servire.