INGREDIENTI per 2 persone:
- 160 grammi di mezze maniche
- 200g di zucchine genovesi
- n.2 tuorli
- 20 g di pecorino (o parmigiano)
- 15 g di olio evo
- pepe e sale q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo (o in tre parti se grosse), ricavatene dei bastoncini tagliandole trasversalmente e arrostitele.
- Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salate e lessatevi gli spaghetti.
- Nel frattempo preparate la base per la carbonara: in un'ampia terrina sbattete i tuorli con il pecorino o grana grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Emulsionate quindi con un mestolo d'acqua di cottura per ottenere un composto cremoso.
- Scolate gli spaghetti (conservando ancora un po' di acqua) e fateli saltare nella padella dove avete cotto le zucchine.
- Trasferiteli quindi nella ciotola con la crema, unite le zucchine e mescolate bene per condire la pasta in maniera uniforme. Se fosse necessario mantecate con altra acqua di cottura.